[1893.06] Пароходные безобразия в вятском пароходстве Т. Булычева
ЧИСТОПОЛЬ. Наступило лето, а с ним и целая серия пароходных безобразий, которыми, по пословице: «На Вятке свои порядки», особенно щеголяет вятское пароходство Т. Булычева. Командиры этого пароходства, кажется, не хотят признавать даже элементарных правил простой вежливости. Например, 5 июня пароход «Почетный», идя сверху, на чистопольской пристани взял у одного из пассажиров часть багажа, да и отвалил, пока тот ушел с парохода на пристань за остальным… Поневоле пришлось телеграфировать на одну из станций, да и то еще вопрос, сложат ли багаж с парохода, принимающего таким образом пассажиров?..
А с бедным рабочим так и слова иной командир толком не скажет. Не редки сценки: человек десять–пятнадцать рабочих спрашивают: «Почем до Вятки?» и, получив в ответ грозное: «Такса есть!», остаются в недоумении до тех пор, пока пароход не отвалит от пристани.
Не мешало бы, выражаясь языком тех же рабочих, «счувнуть» подобных господ кому следует, обязав иметь или особый десяточный тариф, или хоть настолько вежливости, чтобы объяснить, что значит: «Такса есть»!
N.
(Из газеты «Волжский вестник», 1893 год, 9 (21) июня, № 145, стр. 3. Материал предоставлен Алексеем Александровым)
Упоминаемые суда: Почетный.
Упоминаемые судовладельцы: Булычев Т.Ф...